Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники со шпиком и молоком


142
  1. 0,5 литра молока
  2. 300 г булки
  3. 100 г шпика
  4. 160- 200 г муки
  5. 2 яйца
  6. соль

Шпик нарезать мелкими кубиками, пережарить, следить, чтобы шкварки не были твердыми. Черствую булку нарезать кубиками, две трети булки смешать с половиной нормы растопленного жира без шкварок и поджарить гренки до золотистого цвета. Молоко размешать с яйцами, положить охлажденные гренки, остальную нарезанную булку и выдержать 1-2 часа. Когда булка набухнет, посолить, всыпать 150 г муки, хорошо вымешать. Закипятить воду в толстой плоской кастрюле, посолить. Набирать тесто ложкой (тесто должно быть довольно густым), сделать галки величиной с маленькое яблоко. Класть в горячую воду. Варить под крышкой на слабом огне около 20 минут с момента закипания. Отцедить, полить оставшимся топленым жиром. Подавать к тушеной капусте, печени, гуляшу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться