Вареники со шпиком и молоком
- 0,5 литра молока
- 300 г булки
- 100 г шпика
- 160- 200 г муки
- 2 яйца
- соль
Шпик нарезать мелкими кубиками, пережарить, следить, чтобы шкварки не были твердыми. Черствую булку нарезать кубиками, две трети булки смешать с половиной нормы растопленного жира без шкварок и поджарить гренки до золотистого цвета. Молоко размешать с яйцами, положить охлажденные гренки, остальную нарезанную булку и выдержать 1-2 часа. Когда булка набухнет, посолить, всыпать 150 г муки, хорошо вымешать. Закипятить воду в толстой плоской кастрюле, посолить. Набирать тесто ложкой (тесто должно быть довольно густым), сделать галки величиной с маленькое яблоко. Класть в горячую воду. Варить под крышкой на слабом огне около 20 минут с момента закипания. Отцедить, полить оставшимся топленым жиром. Подавать к тушеной капусте, печени, гуляшу.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Домашний йогурт (как приготовить йогурт в домашних условиях)
- Борщ с редисом со сливками
- Суп с манными или мучными клецками
- Суп молочный с картофельными клецками
- Клецки из сырого картофеля в молоке
- Затирка на молоке по-белорусски
- Суп-пюре из птицы
- Суп из белокочанной капусты и свежих огурцов
- Суп пахтовый
- Суп с репой и кислым молоком