Кнели из говядины с молоком или сливками
- 0,1 литра молока или сливок
- 480 г говядины
- 50 г риса
- 50 г сливочного маргарина
- соль по вкусу
Мякоть говядины, очищенную от сухожилий и жира, пропускают 3-4 раза через мясорубку, смешивают с холодной рисовой кашей, складывают в кастрюлю и взбивают, постепенно вливая сливки или молоко. Перед окончанием взбивания добавляют соль. Из массы делают небольшие клецки, складывают их на смазанный жиром или смоченный водой противень, заливают горячей водой и отваривают. Подают с маслом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Домашний йогурт (как приготовить йогурт в домашних условиях)
- Борщ с редисом со сливками
- Суп с манными или мучными клецками
- Суп молочный с картофельными клецками
- Клецки из сырого картофеля в молоке
- Затирка на молоке по-белорусски
- Суп-пюре из птицы
- Суп из белокочанной капусты и свежих огурцов
- Суп пахтовый
- Суп с репой и кислым молоком