Форшмак с молоком, сметаной и сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл.
- тушеная капуста — 500 г.
- сметана — 100 г.
- сыр — 50 г.
- картофель — 300 г.
- маргарин — 40 г.
- яйца — 3 шт.
- филе сельди слабой соли — 200 г.
- белый хлеб — 300 г.
- панировочные сухари — 30 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вареный картофель протирают, черствый пшеничный хлеб заливают молоком. Тушеную капусту, картофель и овощи смешивают, добавляют измельченную кильку, сардину или сельдь, перец, соль. Взбивают яичные белки, перемешивают с подготовленной массой и выкладывают на смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму или сковороду, посыпают тертым сыром и запекают до готовности. Выкладывают на блюдо. Подают со сметаной.
Читайте также
- Домашний йогурт (как приготовить йогурт в домашних условиях)
- Борщ с редисом со сливками
- Суп с манными или мучными клецками
- Суп молочный с картофельными клецками
- Клецки из сырого картофеля в молоке
- Затирка на молоке по-белорусски
- Суп-пюре из птицы
- Суп из белокочанной капусты и свежих огурцов
- Суп пахтовый
- Суп с репой и кислым молоком