Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Меспейз, или каравай из риса с изюмом


129
  • Рис 200 г
  • Цельное молоко 1 бутылка
  • Масло 1 ст. л
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 4 ст. л
  • Толченные сухари 1/2 стакана
  • Изюм 100 г
  • Корица

Перебрать, хорошо промыть рис, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, слить воду, залить кипяченным молоком, положить кусочек корицы, поставить на огонь и варить (часто мешая), пока рис не разварится и не загустеет. После этого вынуть корицу, положить сахар, очищенный и вымытый изюм, чуть-чуть соли и 1 ложку масла. Размешать, вбить 3 желтка и, взбив белки в пену, размешать окончательно. Обмазать маслом форму, обсыпать толчеными сухарями, выложить в форму рис и поставить в горячую духовку. Когда потемнеет и испечется, вынуть, обвести кругом ножом, выложить на блюдо и посыпать мелким сахаром.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться