Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Конвертики из теста с рыбой


59030
  • 400 г готового слоеного теста
  • для начинки:
  • 200 г копченой лососины
  • 150 г тертого чеддера
  • 2 желтка
  • для обмазки:
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка концентрированного молока
  • для соуса:
  • 125 мл сливок
  • 1 ст. ложка тертого хрена
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • щепотка соли
  • зеленый лук

Слоеное тесто раскатать в пластины толщиной около 1/2 см и разрезать на 5 частей размером по 15x8 см. Каждую пластину разрезать пополам и раскатать в квадрат размером вдвое больше. Приготовление начинки. Лососину нарезать кубиками, смешать с сыром и желтками. В середину каждого квадрата положить по 2 ч. ложки этой смеси. По краям тесто смазать яйцом, взбитым с молоком, и сложить его в конвертик. Края хорошо прижать. Верх смазать яично-молочной смесью. Конвертики выложить на противень, слегка опрысканный водой. Выпекать около 12-15 минут в духовке, нагретой до 200 °С. Приготовление соуса. Взбить сливки в крепкую пену, смешать с хреном, сахаром, лимонным соком и солью. Хрен со сливками посыпать луком, подать с конвертиками. К ним можно подать также салат-латук с яйцом и помидорами.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (30)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться