Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры, фаршированные грудинкой


5462
  • 8 крупных помидоров
  • 150 г копченой постной грудинки
  • 2 сладких красных перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 1/2 стакана риса
  • 3 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 50 г тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень петрушки
  • 1 стакан сметаны

Помидоры вымыть, вытереть. Грудинку нарезать кубиками. Лук измельчить, а затем обжарить на масле, добавив в конце нарезанный мелкой соломкой почищенный от семян перец. Лук перемешать с перцем и немного потушить. Добавить затем грудинку и потушить еще 3 минуты. Рис перебрать, промыть, отварить. Чуть остудив, добавить его к потушенной массе, все хорошо перемешать, посолить, поперчить. С помидоров срезать верхушки, удалить из них с помощью ложки мякоть. Подготовленные помидоры посыпать внутри солью и перцем, наполнить приготовленной массой. Чеснок измельчить, смешать со столовой ложкой нарезанной петрушки и этой смесью посыпать каждый помидор. Фаршированные помидоры выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку, запечь. Затем полить помидоры сметаной и подержать в духовке еще 15 минут. Подавать в горячем виде.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

TanyaMuha  29.11.2008 в 17:49
Ну очень вкусно!!! Аромат обалденный!!!!



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться