Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пудинг с копченостями


2971
  • 500 г ветчины
  • 150 г копченой грудинки
  • 500 г вареного картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • для соуса:
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 луковицы
  • 1 ст. и 1 ч. ложка топленого масла
  • 2 стакана бульона
  • 2 желтка
  • 1 ч. ложка муки

Ветчину и картофель пропустить через мясорубку, грудинку слегка обжарить, не давая зарумяниться, поперчить и остудить, масло растереть, постепенно прибавляя желтки, добавить пропущенную через мясорубку ветчину с картофелем, жареную грудинку. Все хорошо вымешать, добавить взбитые в крутую пену белки, осторожно мешая сверху вниз. Приготовленную массу выложить в кастрюлю, обильно смазанную маслом, с положенным на дно кружком промасленной бумаги, обсыпанным сухарями. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой, заполняющей ее на 3/4 объема. Варить 1 час. Когда края пудинга начнут отставать от стенок кастрюли и зарумянятся, обвести его края ножом и выложить на блюдо. Снять со дна промасленную бумагу. Подавать пудинг с горчичным соусом.
Приготовление соуса. Лук мелко порезать, положить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку топленого масла и потушить, накрыв крышкой, до тех пор, пока лук не станет совсем мягким (но не давать ему румяниться). Протереть лук через сито, смешать с подрумяненной мукой, добавить горчицу, сахар и соль по вкусу, разбавить бульоном, прокипятить. 1 ч. ложку топленого масла растереть с желтками, заправить этой смесью соус и, не давая ему кипеть, прогреть на пару.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться