Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из кабачков с копченостями


68974
  • 200 г копченой грудинки или ветчины
  • 50 г растительного масла или смальца
  • 2 луковицы
  • 750 г кабачков, тыквы
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 300 г свежих или свежезамороженных помидоров
  • соль, перец
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо, жир для формы

Лук очистить, нарезать, подрумянить на сковороде. Кабачки или тыкву вымыть, очистить, вынуть семечки с мякотью. Нарезать овощи довольно крупными кубиками, очень быстро обжарить с луком, добавить разбавленную несколькими ложками воды томатную пасту или свежие помидоры, предварительно очистив и порезав их, потушить несколько минут, посолить по вкусу. Копчености нарезать продолговатыми кусочками. Овощи выложить в смазанную жиром форму для запекания, сверху положить копчености, залить сметаной, смешанной с яйцом. Запекать 20-30 мин в горячей (180-220 °С) духовке. Подавать на обед или на ужин с отварным картофелем, рисом или макаронами, а также с салатом из сырых овощей.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (74)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться