Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бигос с колбасой


66972
  • 1 кг квашеной капусты
  • 1 кг свежей капусты
  • 500 г свинины
  • 300 г копченой грудинки
  • 200 г колбасы
  • 200 г ветчины
  • 100 г свиного жира
  • 50 г сушеных грибов
  • 50 г сушеных слив
  • 1 луковица
  • лавровый лист, винный уксус, сахар, перец, соль по вкусу

Квашеную капусту промыть холодной водой, залить небольшим количеством кипятка и тушить, добавив столовую ложку жира. Свежую капусту очистить, помыть, нашинковать, посолить, помять в миске и через 15 минут залить небольшим количеством кипятка. Добавив ложку жира, тушить ее с мелко нарезанными грибами, которые предварительно нужно тщательно вымыть и отварить. Воду, в которой варились грибы, подливать по мере выкипания жидкости. Свинину помыть, нарезать кусками, посолить, подрумянить на сковороде в горячем жиру вместе с нашинкованным луком. Отдельно пожарить нарезанную кружочками колбасу без шкурки, кубики грудинки и ветчины. Подготовленные продукты соединить с капустой, заправить солью, сахаром, перцем по вкусу, добавить лавровый лист, накрыть и тушить 10-15 мин. Чтобы бигос был острее, перед тем как снять блюдо с огня, влить в него винного уксуса и добавить сваренные в большом количестве воды сушеные сливы без косточек.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (72)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться