Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с копченостями


72372
  • 200 г сырого или 2-3 стакана вареного рассыпчатого риса
  • 500-750 г овощей
  • 200 г копченостей
  • 1 луковица
  • 70 г растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 1/2 стакана протертых (250 г свежих или свежемороженых) помидоров
  • соль, черный перец, пряности

Лук очистить, вымыть, нарезать, подрумянить в жиру, добавить натертые на крупной терке или нарезанные овощи, обжарить их в течение нескольких минут. Добавить разведенную водой (несколько столовых ложек) томатную пасту или протертые помидоры, закрыть крышкой и тушить около 15 минут. Затем добавить вареный рис, нарезанные кубиками копчености, приправы, перемешать, пользуясь двумя вилками и стараясь не раздавить зернышки риса. Форму смазать жиром, выложить на нее ризотто и запечь в течение 15 минут в довольно горячей (200 °С) духовке. Подавать с белыми соусами, например, с соусом с зеленым луком. Ризотто можно также подать как горячую закуску. Перед тем как поставить ризотто в духовку, можно добавить мелко нарезанные и поджаренные шампиньоны, а также зеленый горошек. Ризотто можно не запекать, вполне достаточно хорошо его прогреть.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (72)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться