Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик с грудинкой


509
  • 1 кролик
  • 250 г копченой грудинки
  • 3 луковицы
  • 3 ст. ложки смальца или топленого сливочного масла
  • 1 1/2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1-2 лавровых листа
  • молотый красный и черный перец и соль по вкусу

Подготовленную тушку кролика разрубить на небольшие куски. Печень, легкое и сердце тоже нарезать на кусочки. Все посолить, посыпать красным и черным перцем, сложить в сотейник или глубокую сковороду с разогретым жиром и хорошо подрумянить, помешивая время от времени. Копченую свиную грудинку обдать кипятком и нарезать ломтиками. Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами. Кусочки обжаренного кролика положить в огнеупорные глиняные горшочки, добавить грудинку и лук, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 1-1 1/2 часов. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить в горшочки лавровый лист, влить красное вино, снова поставить в духовку и тушить еще около 10 мин. На гарнир к этому блюду рекомендуется отдельно подать рассыпчатый рис или картофельное пюре.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться