Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из колбасы и грудинки


243
  • 100 г колбасы
  • 100 г копченой грудинки
  • 100 г шампиньонов
  • 2 стручка сладкого перца
  • 2 луковицы
  • соль, черный перец
  • 100 г смальца для жарки


Приготовить специальные палочки длиной около 15 см или использовать металлические шпажки для шашлыка. Овощи очистить, вымыть, нарезать кубиками 2x2 см; так же нарезать колбасу и грудинку. Колбасу, сняв с нее шкурку, удобнее всего разрезать на несколько продольных ломтей и эти ломти резать на кубики. Шампиньоны вымыть, длинные ножки срезать до половины (срезанные части можно использовать в другое блюдо), шляпки разрезать на две половинки. Нанизывать на шпажки поочередно: колбаса, лук, перец, грудинка, половинка шампиньона. Повторить это два-три раза так, чтобы до конца шпажек оставалось около 3 см. Жарить в горячем жиру. Перед подачей на стол посолить и поперчить. Подавать с хлебом как горячую закуску. Можно положить шашлыки на блюдо, облить их 1-2 ложками спирта, поджечь и горящими подать на стол. Как второе на обед или на ужин шашлыки подаются с рассыпчатым рисом и салатом из сырых овощей.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться