Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бочок свиной с капустой


223
  • 1 кг квашеной капусты
  • 300 г копченого свиного бочка
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • 3 ст. ложки топленого свиного сала
  • 10 горошин черного перца, соль

Если квашеная капуста очень кислая, ее надо промыть 1-2 раза в холодной воде, положить на сетку и дать стечь воде. Свиной бочок вымачивать 4-6 часов в воде, обмыть и нарезать продолговатыми кусочками длиной и шириной с палец. Огнеупорную стеклянную посуду смазать жиром, положить в нее ряд капусты, затем ряд нарезанного мяса, снова ряд капусты и т. д., пока не будут положены вся капуста и мясо. Залить 1 стаканом воды и 2 ст. ложками топленого сала, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке около 2 часов. Это блюдо вкусно, если в нем достаточно жира. К концу тушения добавить черный и красный перец. Если во время тушения капуста станет слишком сухой, надо добавить немного кипятка. Подать на стол в той же посуде. Отдельно подать паровой картофель.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться