Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп гороховый


3592
  • 3 л воды
  • 500 г говядины
  • 200 г копченой ветчины
  • 1 луковица
  • по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
  • 1 небольшая репа
  • 400-500 г сухого гороха
  • 100 г белого хлеба (черствого)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • зелень петрушки и укропа, перец черный молотый
  • лавровый лист и соль по вкусу

Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа, откинуть на дуршлаг и положить в горшок. Залить процеженным бульоном, сваренным из воды, говядины, ветчины, луковицы, моркови, петрушки, сельдерея и репы, накрыть крышкой и томить в духовке 2-2,5 часа до полного разваривания гороха, периодически помешивая. Затем добавить нарезанную кусочками ветчину и дать прокипеть.
Подавать, посыпав мелко порубленной зеленью.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Андрей  23.08.2007 в 20:32
3л.воды,1.5 стакана колотого гороха,300гр. копченых ребер,луковица,морковка,3 бульонных кубика "на косточке",2 картошки.Вывариваем ребра минут 40 потом закидываем горох,убираем кости с ребер,мяско мелко режем,бросаем обратно.Как горох разварился-закидываем усё остальное и варим до готовности.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться