Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Волованы


1932
  • для теста:
  • 500 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 1/4 л молока
  • 80 г сахарного песку
  • 250 г маргарина
  • соль, ванильный сахар или натертая на терке цедра лимона
  • для начинки:
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая банка мясных консервов
  • 1 маленький маринованный огурчик
  • 3-4 ст. л. тертого сыра
  • 1 ст. л. сметаны

Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахарный песок, 50 г маргарина или жира и ванильный сахар подмешать в не слишком мягкое дрожжевое тесто. Поставить в холодное место 200 г маргарина или масла, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и также поставить в холодное место, чтобы у маргарина перед добавкой в тесто была такая же температура. Подошедшее дрожжевое тесто замесить, раскатать в прямоугольный пласт и положить поверх пласт маргарина. Накрыть лепешку маргарина краями теста и раскатать. Еще раз сложить закатку втрое и поставить на 20 минут в холодное место. Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще дважды. Удалить прилипшую муку и только после этого соответствующим образом обработать тесто. Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт. Вырезать выемкой маленькие лепешки и кольца одинаковой величины. Кружки теста положить на смазанный маслом противень, края кружков осторожно смазать яичным белком и положить сверху кольца. Размельченную тушенку смешать с небольшим количеством имеющейся в банке заливки, кубиками огурца, тертым сыром и сметаной, попробовать на вкус и заполнить полученной массой середину каждой лепешки. Поверхность теста смазать растертым Яичным желтком и выпекать волованы на среднем огне примерно 20 минут. Сразу после выпечки украсить кружками яйца и петрушкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться