Цопф
- 150 мл молока
- 75 г сливочного масла
- 450 г муки
- 1 пакетик дрожжей
- 25 г сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 яйцо
Молоко с маслом прогреть, чтобы масло начало таять. Поместить все остальные ингредиенты в чашу комбайна, используя насадку для замешивания теста, на минимальной скорости замесить тесто, подливая масляную смесь. Вымешивать 10 минут. Снять чашу с комбайна, накрыть ее пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Промесить тесто той же насадкой 1 минуту на минимальной скорости. Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут. Перед выпечкой смазать верх яичным желтком. Выпекать в духовке при 180 градусов 30 минут до золотистого цвета.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также