Шаньга
- мука пшеничная 2 1/3 стакана
- сахар 2 ст. ложки
- масло сливочное 2 ст. ложки
- яйцо 3 шт.
- соль 1 ч.
- сода 2 ч. ложки
- лимонная кислота 2 ч. ложки
- сметана 1 стакан
Масло разомните до консистенции сметаны. Соль, сахар и лимонную кислоту растворите в 2 стакана воды, соедините с яйцами, маслом и хорошо перемешайте. Добавьте 2 стакана муки с содой, замесите тесто. Разрежьте тесто на порции по 100 г, раскатайте круглые лепешки и на середину каждой положите начинку из сметаны, смешанной с мукой. Края лепешки немного подогните. Выпекайте в духовке в течение 15 минут при 220 °С. Подавайте шаньги с молоком.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также