Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шаньга


368
  • мука пшеничная 2 1/3 стакана
  • сахар 2 ст. ложки
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • яйцо 3 шт.
  • соль 1 ч.
  • сода 2 ч. ложки
  • лимонная кислота 2 ч. ложки
  • сметана 1 стакан

Масло разомните до консистенции сметаны. Соль, сахар и лимонную кислоту растворите в 2 стакана воды, соедините с яйцами, маслом и хорошо перемешайте. Добавьте 2 стакана муки с содой, замесите тесто. Разрежьте тесто на порции по 100 г, раскатайте круглые лепешки и на середину каждой положите начинку из сметаны, смешанной с мукой. Края лепешки немного подогните. Выпекайте в духовке в течение 15 минут при 220 °С. Подавайте шаньги с молоком.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться