Шакарац
- для теста:
- 500 г муки
- 250 г топленого масла
- 250 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 0,2 г ванилина
- для обсыпки:
- 25 г сахарной пудры
Охлажденное топленое масло тщательно растереть ложкой, добавить яйца и, помешивая, постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин. Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку. Вымешивать тесто в течение 3-5 минут, затем выложить его на посыпанный мукой стол, разделить на куски весом 75 г, каждому куску дать форму шара и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать хлеб в горячем духовом шкафу при температуре 150-16 градусах в течение 25-30 минут. Готовые изделия охладить и обсыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также