Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулча


6002
  • 1 кг пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 50 г бараньего жира
  • 40 г дрожжей
  • 1 ч. ложка соли

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить бараний жир, соль, просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Оставить его для брожения на 3 - 3,5 часа в теплом месте. Готовое тесто разделить на куски по 200 г, из которых сделать круглые лепешки с толстыми краями диаметром 12 - 15 см, середину лепешки наколоть. Выпекается кулча в специальных печах - танурах, но можно выпекать и в духовке. В этом случае лепешки делаются меньшего размера.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться