Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крендель


2362
  • 4 яйца
  • 50 г дрожжей
  • 5-8 ст. л. сахара
  • 2 стакана теплого молока
  • 100 г маргарина
  • 1 ч. л. соли
  • чуть больше 1 кг муки
  • корица, изюм

Маргарин растопить в теплом молоке, добавить сахар, соль, муку, дрожжи и яйца. Дать тесту подойти. Раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом. Свернуть в рулон и разрезать ножом посередине. Свить жгут из 2-хполовин так, чтобы разрез был сверху. Положить на противень, через 15 минут. Смазать желтком с молоком и выпекать 30-40 минут. После выпечки покрыть глазурью (0,5 стакана сахарной пудры, 50 г масла, 2 ст. ложки молока, 1-2 ст. ложки какао) или растопленным шоколадом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться