Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грехемский хлеб


15661
  • 400 г муки высшего сорта
  • 400 г пшеничных отрубей
  • 40 г дрожжей
  • 1/2 л теплого молока
  • 1 ч. л.соли
  • 1/8 л растительного масла
  • мука - посыпать противень

Муку просеем в квашню и смешаем с пшеничными отрубями. Сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, нальем половину молока и замесим опару. Посыплем опару мукой и поставим на 15 минут подходить при комнатной температуре. Добавим остальное молоко, соль, растительное масло и вымесим тесто до гладкости. Месим до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и не перестанет приставать к стенкам посуды. Накроем и поставим еще на 30 минут подходить. Выложим тесто на посыпанную мукой доску и сформуем в виде батона. Противень посыплем мукой, положим на него батон, накроем и дадим еще 20 минут подойти. Духовку разогреем до 200 градусов. Посыплем батон мукой и поставим на 45-50 минут печься на нижнем уровне духовки. В начале выпечки поместим на дно духовки огнеупорную посуду с водой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр Начальник конд. цеха гост Ореанда.  02.09.2009 в 20:13
Все в принципе правильно но. Опара должна бродить не меньше 2\3 времени от времени брожения теста. Время выпечки зависит от массы тестовой заготовки. Эта технология пригодна только при приготовлении хлеба при ускореном методе.
Ответить



 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться