Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Брецель


2572
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 мл теплого молока
  • 185 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 1 желток
  • крупная соль

Дрожжи, сахар и молоко смешать хорошо в мисочке и поставить 10 минут в тёплое место, пока непоявятся пузырьки. Муку и соль просеять в миску. Сделать углубление, влить туда масло и дрожжи и всё помешать деревянной ложкой. На стол посыпать муки и вымесить тесто в течение 10 минут. Сформировать шарик, положить в промасленную миску и помазать ещё тесто немного маслом. Накрыть фолией или полотенцем. Поставить подходить в тёплое место на 1 час. Духовку включить на 190 С ( с конвекцией 170 С). Большой противень застелить бумагой. Тесто ещё раз немного помесить и поделить на 12 ровных частей. Каждую часть раскатать примерно колбаской в 40 см и сформировать брецель. На расстаяние положить брецельн на противень, закрыть полотенцем и дать ещё 20-30 минут подойти тесту.
Желток слегка взболтать вилкой и помазать брецельн. Посыпать крупной солью и сбрызнуть немного водой. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться