Брецель
-
1 ч. л. сухих дрожжей
-
1 ч. л. сахара
-
150 мл теплого молока
-
185 г муки
-
1 ч. л. соли
-
30 г растопленного сливочного масла
-
1 желток
-
крупная соль
Дрожжи, сахар и молоко смешать хорошо в мисочке и поставить 10 минут в тёплое место, пока непоявятся пузырьки. Муку и соль просеять в миску. Сделать углубление, влить туда масло и дрожжи и всё помешать деревянной ложкой. На стол посыпать муки и вымесить тесто в течение 10 минут. Сформировать шарик, положить в промасленную миску и помазать ещё тесто немного маслом. Накрыть фолией или полотенцем. Поставить подходить в тёплое место на 1 час. Духовку включить на 190 С ( с конвекцией 170 С). Большой противень застелить бумагой. Тесто ещё раз немного помесить и поделить на 12 ровных частей. Каждую часть раскатать примерно колбаской в 40 см и сформировать брецель. На расстаяние положить брецельн на противень, закрыть полотенцем и дать ещё 20-30 минут подойти тесту.
Желток слегка взболтать вилкой и помазать брецельн. Посыпать крупной солью и сбрызнуть немного водой. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.