Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борцок


224
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 1 стакан бараньего топленого сала (внутреннего)
  • 0,5 стакана топленого (жидкого) сливочного масла
  • 0,5-0,75 стакана воды

Простоквашу, сметану, сыворотку можно добавить для получения нужной консистенции теста зерен. Смешать оба вида муки, просеять сквозь сито. Смесь замесить на небольшом количестве воды в крутое тесто (фактически слегка смочить). Добавить к тесту топленое сало и масло, вымесить и, если необходимо, добавить для связи немного сыворотки. Сформовать блины-лепешки величиной с небольшое блюдце толщиной около 0,5 см и выпечь (без масла) на сковородке на медленном огне с обеих сторон, прикрыв другой сковородкой или тарелкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться