Борцок
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана ржаной муки
- 1 стакан бараньего топленого сала (внутреннего)
- 0,5 стакана топленого (жидкого) сливочного масла
- 0,5-0,75 стакана воды
Простоквашу, сметану, сыворотку можно добавить для получения нужной консистенции теста зерен. Смешать оба вида муки, просеять сквозь сито. Смесь замесить на небольшом количестве воды в крутое тесто (фактически слегка смочить). Добавить к тесту топленое сало и масло, вымесить и, если необходимо, добавить для связи немного сыворотки. Сформовать блины-лепешки величиной с небольшое блюдце толщиной около 0,5 см и выпечь (без масла) на сковородке на медленном огне с обеих сторон, прикрыв другой сковородкой или тарелкой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также