Тефтели куриные
- 500 г куриного мяса
- 5-6 cт. л. растительного масла
- 5 cт. л. муки
- 1 cт. л. мелко порубленного репчатого лука
- 1/2 стакана молока
- 50 г ветчины
- 2 яйца
- 1 cт. л. молотых сухарей
- тертый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу
Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить мелко нарезанную ветчину, затем муку и осторожно подлить молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не образовалось комочков. Куриное мясо мелко порубить и положить в приготовленный соус. Все тушить на очень слабом огне, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Дать массе остыть, сформовать их нее небольшие шарики и обвалять их во взбитом яйце и сухарях. Жарить тефтели во фритюрнице 4-6 минуты при 160 градусах.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также