Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тефтели куриные


387
  • 500 г куриного мяса
  • 5-6 cт. л. растительного масла
  • 5 cт. л. муки
  • 1 cт. л. мелко порубленного репчатого лука
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г ветчины
  • 2 яйца
  • 1 cт. л. молотых сухарей
  • тертый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу

Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить мелко нарезанную ветчину, затем муку и осторожно подлить молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не образовалось комочков. Куриное мясо мелко порубить и положить в приготовленный соус. Все тушить на очень слабом огне, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Дать массе остыть, сформовать их нее небольшие шарики и обвалять их во взбитом яйце и сухарях. Жарить тефтели во фритюрнице 4-6 минуты при 160 градусах.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться