Пирожки картофельные с сардельками
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 2 cт. л. маргарина
- 2-3 cт. л. муки
- 1 cт. л. крахмала
- 4-5 сарделек
- 2 cт. л. молотых сухарей
- соль по вкусу
Картофель очистить, отварить и пропустить через мясорубку. В картофельное пюре положить яйца, маргарин, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать лепешки. На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть, обвалять в молотых сухарях. Жарить пирожки во фритюрнице 5-7 минут при 170 градусах. Подать горячими с томатным соусом и салатом из моркови и огурцов.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также