Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пончики с кремом


4843
  1. Для теста:
  2. Мука 140 г
  3. Вода 140 г
  4. Сл. масло 125 г
  5. Яйца 5 шт
  6. Соль
  7. Для начинки:
  8. Яйца 2 шт
  9. Молоко 400 г
  10. Ванилин или кофе, сливки
  11. Мука 2 ст. л

Закипятить воду с маслом и щепоткой соли и, непрерывно помешивая, засыпать в нее муку. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, немедленно снять его с огня и, продолжая помешивать, охладить. В еще теплую массу добавить яйца. Смазать маслом противень и чайной ложкой выложить в него тесто бугорками на большом расстоянии друг от друга. Противень с тестом поставить в горячую печь и не открывать дверцу духовки в течение 15 мин. Когда верх бугорков начнет румяниться, вынуть противень из печи. Полностью остывшие изделия разрезать остым ножом на две половинки и начинить кремом. Способ приготовления крема: ванильный крем сварить из 2 яиц, 400 г молока, муки и ванилина.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мархабо  26.09.2010 в 16:54
Согласна с Тамарой.
Тамара  19.11.2006 в 12:32
Это рецепт не пончиков! Это называеться пироженное "Шу", а если выложить на противень с помощью кондитерского мешочка, то эт будет пироженное "Эклер", но ни как не пончики!!!!!! Пончики делают из дрожжевого теста!



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться