Кутабы
- Блюда во фритюре.
- Для начинки:
- 400 г мякоти баранины
- 2-3 луковицы
- 1 гранат
- 120 г топленого масла
- соль, прец, корица
- Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 0,75 стакана воды, соль
Из мякоти баранины с добавлением лука приготовить фарш, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, всыпать зерна граната. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать как можно тоньше (до 1 мм), вырезать кружки размером с пирожковую тарелку. Положить на каждый кружок 1 ст. л мясного фарша, завернуть его в виде полумесяца, обжарить в сильно разогретом топленом масле. Подать кутабы, посыпав корицей.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также