Курица, жаренная в тесте, с рисом
-
Курица 1 шт
-
Водка 1/2 стакана
-
Мука пшеничная 8 ст. л
-
Сливочное масло 1 ст. л
-
Вода 1 стакан
-
Жир для фритюра
-
Сахар 1 ч. л
-
Для гарнира:
-
Рис 1 стакан
-
Лук 1 шт
-
Сл. масло 1 ч. л
-
Соль
Курицу сварить. Мясо снять с костей и порезать на порции. Каждую порцию обмакнуть в тесто (замесить из муки, масла, воды, водки, сахара и соли) и опустить в кипящий жир. Вынуть, как только зарумянится. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной, залить его кипятком и вскипятить. Воду слить, рис посолить, положить луковицу, масло и залить кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Варить на пару до готовности, после чего удалить луковицу. Курицу подавать с рисом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также