Среда, 8 октября


3972

Салат 'Курица с киви и авокадо'

Потребуется: 1 авокадо, 4 киви, 2 нектарина, 2 апельсина, 400 г филе куриной грудки, соль, молотый перец, 3 ст. л. лимонного сока, сахар
Инструкция: Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Киви очистить и нарезать ломтиками. У нектаринов вынуть косточки и нарезать. У нектаринов вынуть косточки и нарезать. Апельсины очистить и разделить на дольки, собрав сок. Все компоненты разложить по 4 тарелкам. Мясо приправить и обжарить в 1 ст. ложке масла в течение 20 минут. Смешать собранный апельсиновый сок с лимонным, солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить 2 ст. ложки масла. Полить салат. Мясо нарезать и выложить к фруктам.

Рыбный суп по-норвежски

Потребуется: 50 г маргарина, 1 морковь, 1 крупная луковица, 5 гвоздик, 500 г рыбного филе, 1 л воды, 2 бульонных кубика, лимон, черный молотый перец, соль, петрушка
Способ приготовления: В разогретом маргарине потушить до полуготовности нарезанную кружками морковь и нарезанный кубиками лук. Добавить толченую гвоздику, кубики рыбного филе и потушить еще 5 минут. В воде растворить бульонные кубики и полученный бульон влить в посуду с рыбой. Вскипятить, приправить лимонным соком, перцем и солью. В подогретые тарелки или чашки положить немного рубленой петрушки, налить суп и положить кусочки рыбы. Подавать  сгренками.

Свинина по-армянски

Потребуется: 0,5 кг свиной вырезки, 100 г ветчины, 50 г маринованных грибов, 1 горсть грецких орехов, 3 яйца, 1 стакан воды, 50 г твердого сыра, 1/2 стакана муки, растительное масло, соль, черный молотый перец
Инструкции: Мясо порезать на порционные куски, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком. Уложить на мясо ломтики ветчины, сыра, грибы, грецкие орехи. Завернуть, придать форму котлеты. Взбитые яйца смешать с водой, посолить, поперчить по вкусу. Обмакнуть мясо в льезон, запанировать в муке, снова опустить в льезон и запанировать в сыре, натертом на крупной терке. Обжарить на растительном масле и подавать с жареным картофелем, картофельным пюре или овощами.

Творожные кексы

Потребуется: 300 г муки, 300-350 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г нежирного творога, 1/4 ч. л. соли, немного соды и сахарной пудры
Инструкции: Сахар и яйца растереть добела, добавить размягченное сливочное масло, взбить. Постепенно ввести просеянную муку, соль, соду, протертый творог. Перемешать деревянной лопаткой. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 200-220 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться