Вторник, 7 ноября


2862

Картофельный салат по-шверински

Потребуется: 750 г отварного картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, 1 крупная луковица, 2 яблока, 1 ст. л. каперсов, 2 вымоченные соленые сельди, 200 г отварного мяса, уксус, соль.
Инструкция: Картофель нарезать кубиками или кружочками и смешать с маслом. Добавить мелко нарезанный лук и залить 120 мл кипятка. Смешать с уксусом, нарезанными кубиками яблоками, рублеными каперсами, мелко нарезанным филе сельди и мясом, приправить и, если необходимо, добавить еще растительного масла и сметаны или майонеза.

Суп 'Осенний овощной'

Потребуется: 1,5 л воды, 4 большие картофелины, 2 морковки, 1 сельдерей,
1 корень петрушки, 1 пастернак, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 яичный желток, зелень укропа и петрушки, соль

Инструкция: Морковь, сельдерей, петрушку, лук и пастренак нарежьте дольками и сварите в подсоленной воде. Когда овощи будут почти готовы, прибавьте нарезанный картофель. Отдельно смешайте сметану с желтком, а когда картофель станет мягким, заправьте суп, помешивая, этой сметаной и добавьте в него нарезанную зелень.

Рыба, запеченная по-нижегородски

Потребуется: 1 кг жирной сельди или скумбрии, растительное масло, 1 кг картофеля, 1 лимон, 1 луковица, 200 г грибов, стакан воды, соль и специи по вкусу.
Инструкция: Рыбу очистить, надрезать косо по бокам и сложить в смазанный маслом сотейник. На каждую тушку поместить по 2 половинки лимонного кольца, крупно нарезанный лук и картофель. На самый верх поместить нарезанные грибы, залить соленой водой со специями и маслом (около 100 г). Поставить сотейник в духовку, запечь до готовности. При подаче полить соком из сотейника.

Торт 'Поль Робсон'

Потребуется: для коржей: 50 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 1 ч. л. соды, уксус, 3 стакана муки, 3 ч. л. какао. Для глазури: 4 ч. л. какао, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 100 г сливочного масла.
Инструкция: Приготовить коржи: сливочное масло растереть с сахаром в течение 7 минут и смешать со сметаной, содой, гашенной уксусом и мукой. Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао. После чего каждую половину разделить на 3 части и испечь. Каждый корж залить глазурью. Для ее приготовления какао, сахар, молоко и сливочное масло растопить на огне, постоянно помешивая. Глазурь надо варить 5-7 минут и заливать горячей прямо с огня. Коржи обрезать по краям острым ножом, придав им ровную круглую форму. Обрезки пропустить через мясорубку и живописно уложить получившиеся 'кудри' на поверхности тортов.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться