Понедельник, 29 октября


2672

Салат из курицы с орехами

Потребуется: 0,5 л куриного бульона, 500 г куриных грудок без костей и кожи, 200 г риса, 200 г зеленой фасоли, 50 г грецких орехов, 1 сладкий перец, 100 г зеленого лука, 3 ст. л. подсолнечного и 2 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. ложка апельсинового сока, 1/2 ч. л. шалфея, сахар, соль, перец
Инструкция: Отварить куриные грудки, бульон слить в отдельную посуду, грудки остудить. Нарезать куриное мясо кубиками. В курином бульоне сварить рис. Положить рис, куриное мясо, бланшированную зеленую фасоль, слегка поджаренные ядра грецких орехов, нарезанный кубиками красный перец и нарезанный зеленый лук в большую салатницу. Приготовить соус. Смешать вместе подсолнечное и оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, шалфей, сахар, соль и молотый перец. Заправить соусом салат, перемешать и украсить листиками шалфея и апельсиновой цедрой.

Осенний суп с паприкой

Потребуется: 250 г суповой говядины, 1 красная луковица, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, по 1 ст. л. слабожгучей и острой паприки, 125 мл красного вина, 650 мл бульона, 250 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 1 ч. л. тмина, соль
Инструкция: Мясо вымыть, репчатый лук очистить, сладкий перец ополоснуть, разрезать пополам и удалить семена. Все нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить в нем репчатый лук и кусочки мяса. Добавить сладкий перец и через 1 минуту подмешать томатную пасту и молотую паприку. Влить вино и бульон. Довести до кипения. Накрыть крышкой и около 40 минут тушить на среднем окне. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и добавить в суп через 25 минут от начала варки. Мелко порубить чеснок и вместе с лимонной цедрой и тмином ввести в суп за 5 минут до готовности. Еще раз приправить специями по вкусу. Разлить по суповым чашкам и украсить веточками зелени.

Картофельный рулет с мясом

Потребуется: 1 кг картофеля, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла. Для начинки: 600 г рубленого фарша, 100 мл сливок, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, по 1 пучку петрушки, листьев салата и редиса
Инструкция: Картофель отварить в мундире, очистить и горячим пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйца, сливочное масло и посолить. Тесто вымесить, разделить на 2 части и раскатать в прямоугольные пласты толщиной 0,5 см. Петрушку порубить и вместе со сливками, яйцом и цедрой подмешать к мясу. Приправить. Выложить начинку и свернуть рулеты. Завернуть их в пищевую жаростойкую пленку, затем - в алюминиевую фольгу, края хорошо закрепить. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить около 35 минут до готовности. Рулеты нарезать, разложить на листьях салата, украсить кружками редиса.

Торт 'пища богов'

Потребуется: для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, по 0,5 стакана сметаны и измельченных орехов;
для начинки: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 3 ч. л. какао

Инструкция: Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и орехи, муку, соду. Перемешать все, выложить в глубокую сковороду и выпекать 35-40 минут. Готовый торт оставить на 4-5 ч. Затем разрезать на 2 части, нижнюю тоньше. Верхнюю часть размять на крошки, нижнюю покрыть кремом и посыпать 1/3 частью крошек, чуть придавить, покрыть кремом и посыпать оставшимися крошками. Поставить на холод.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться