Пятница, 26 сентября


Оценить:

Креветки по-креольски

Потребуется: 40 крупных креветок, 4 помидора, пучок зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка молотого красного перца, 3 ст. л. оливкового масла, 1 лимон, молотый черный перец, соль.
Инструкция: Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 ст. ложки кипятка, выжать лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 минут. Креветки насадить на шампуры и пожарить на гриле. Подавать с соусом.

Томатный суп со шпиком

Потребуется: помидоры 1,5 кг, вино красное столовое 3/4 стакана, бульон куриный 0,4 л, сметана 0,5 стакана, паста томатная 0,5 стакана, лук репчатый, соль, сахар, перец острый, петрушка, зелень, лист лавровый.
Инструкция: Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить в нем лук, шпик и рубленую зелень. Через 10 минут добавить томатную пасту, затем порезанные четвертушками помидоры, посолить и поперчить. Залить бульоном, положить лавровый лист, стручок перца без семян и варить под крышкой 45 минут. Для пикантности можно бросить 1 ч. л. терпких ягод (можжевельник, терн, кизил). Протереть через сито, влить вино, положить сахар по вкусу, снова довести до кипения. Разлить в тарелки, посыпать рубленой зеленью и заправить сметаной.

Котлеты 'Софи'

Потребуется: телятина 300 г, ветчина 50 г, яйцо 2 шт., масло сливочное, сок лимонный, сливки, перец, соль.
Инструкция: Порционные куски телятины сильно отбить, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. На каждую котлету кладут ломтик ветчины и половинку сваренного яйца, сворачивают мясо рулетом и перевязывают ниткой. Котлеты жарят на сливочном масле 10 минут, потом добавляют сливки, закрывают сковороду крышкой и держат на огне еще 5-7 минут.

Сливовый пирог с творогом

Потребуется: 20 г дрожжей, 550 мл молока, 375 г муки, 150 г сахара, 3 желтка, 120 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного пудинга, 250 г обезжиренного творога, 50 г мака, 50 г рубленого миндаля, 1,5 кг слив
Инструкция: Дрожжи раскрошить и размешать в 150 мл теплого молока. Соединить с 300 г муки, 50 г сахара, 1 щепоткой соли, желтками, 60 г размягченного сливочного масла и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут. Сухую смесь для пудинга смешать с 6 ст. ложками молока и 50 г сахара. Оставшееся молоко вскипятить, всыпать в него порошок для пудинга и довести до кипения. Соединить с творогом и маком, перемешать. Немного остудить. Растопить 60 г масла. Соединить 75 г муки, 50 г сахара и миндаль. Быстро смешать со сливочным маслом в крошку и убрать в холодильник. Сливы вымыть, надрезать и удалить косточки. Тесто вымесить и раскатать на выстланном бумагой для выпекания противне. Сверху выложить творожно-маковую смесь и разровнять. Плотно по всей поверхности разложить сливы и отдельные участки в шахматном порядке посыпьте крошкой. Выпекать в духовке на второй полке снизу около 40 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть и остудить. Перед подачей на стол пирог посыпать сахарной пудрой.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться