Четверг, 25 сентября - вкусное меню от Kulina.ru


6942

Салат 'Чафан'

Потребуется: картофель, говядина, репчатый лук, отварная свекла, корейская морковка, петрушка, укроп, зеленый лук.
Инструкция: Очень тонкой соломкой порезать мясо и обжарить, очень тонкой соломкой порезать картошку и пожарить, смешать оба продукта. Тонкие кольца репчатого лука порезать на четыре части и замочить на некоторое время в холодной воде (примерно 20 минут), чтобы ушла излишняя горечь и неприятный запах. Вареную свеклу натереть на терке или овощерезке. Зелень всю мелко порубить. Взять большое круглое блюдо, в середину выложить смесь жареной картошки и мяса (горкой), вокруг разложить: горку вымоченного лука, горку вареной свеклы, горку смеси из зелени, горку корейской морковки. Затем повторить: лук, свекла, зелень, морковь. На каждую горку сверху - щедрую ложку майонеза. На стол подаем в таком виде, а при раскладывании на тарелки, стараемся, чтобы каждому попали все ингредиенты.

Грибной суп с гречкой

Потребуется: 500 г картофеля, гречневая крупа 150 г, грибы сушеные 50 г, репчатый лук 1 шт., зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Инструкция: Отварите нарезанный кубиками картофель до полу готовности, добавьте гречневую крупу, замоченные сушеные грибы, поджаренный репчатый лук, соль. Варите до готовности. Готовый суп при подаче посыпьте свежей зеленью, и подавайте со сметаной.

Картофельные оладьи

Потребуется: картофель, соль, растительное масло, мука
Инструкция: Натрите на терке очищенный сырой картофель, посолите, дайте появиться соку, затем добавьте немного воды, и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Готовое тесто выкладывайте ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте с обеих сторон.

Торт шоколадный

Потребуется: по 125 г муки, сливочного масла и сахара, 6 яиц. Для прослойки и украшения: 200 г варенья, 125 г темного шоколада.
Инструкция: Масло растереть добела с сахарным песком. По столовой ложке добавить теплый шоколад, ввести по одному желтки, перемешать, осторожно добавить взбитые в пену белки и муку. Выпекать на медленном огне в смазанной маслом форме. Затем переложить на блюдо, дать остыть и намазать вареньем. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться