Вторник, 14 октября


Оценить:

Острый салат из кальмаров

Потребуется: 3-4 тушки кальмара, 50 г петрушки, 3-4 дольки чеснока, 0,5 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. уксуса
Инструкция: Выпотрошить и очистить от кожицы кальмаров. Вскипятить воду и опустить в нее на 1-2 минуты подготовленные тушки. Затем остудить и нарезать соломкой. В отдельной посуде раздавить чеснок, добавить соевый соус, сахар и уксус. Тщательно перемешать и полученным соусом залить кальмары. Мелко нарезать петрушку и добавить в салат.

Капустняк грибной по-гуцульски

Потребуется: 500 г костей, 150 г грибов, 300 г квашеной капусты, 80 г лука репчатого, 20 г томата-пасты, 20 г муки пшеничной, 150 г колбасы копченой, 20 г крупы перловой, 50 г маргарина, 60 г сметаны, зелень, специи по вкусу
Инструкция: Квашеную капусту тушить с добавлением бульона, маргарина и томата-пюре. Перловую крупу сварить до готовности. Грибы сварить в бульоне. Муку и мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на маргарине. Колбасу нашинковать соломкой. Подготовленные продукты смешать, залить бульоном и проварить. Подавать со сметаной и измельченной свежей зеленью.

Запеканка из баклажанов

Потребуется: 1 кг баклажанов, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 кг помидоров, 4 зубчика чеснока,
пучок трав по вкусу, 100 г сыра, соль, перец

Инструкция: Очистите баклажаны и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и положите их в дуршлаг на 2 часа, чтобы стек лишний сок. Обжарьте нарезанный лук, налив в сковороду 1 ст. ложку растительного масла. Затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, пучок трав, тушите на слабом огне в течение 30 минут. Пропустите полученный овощной соус через мясорубку или взбейте в блендаре. Сполосните баклажаны в проточной воде. Дайте воде стечь, обсушите. Влейте оставшееся растительное масло на противень и обжарьте в нем ломтики баклажанов на сильном огне. Затем выложите их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Попробуйте кусок баклажана: если он слишком соленый, не солите томатный соус, посыпьте только перцем. В сковороду положите слой баклажанов, полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Повторите слои. Поставьте в очень горячую духовку на 10 минут. Когда верх достаточно пропечется, вынимайте и сразу подавайте на стол, посыпав блюдо, свежей измельченной зеленью.

Ананасовый флан

Потребуется: 1 ананас, 300 г воды, 250 г сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала, сок 1/2 лимона, 3 ст. л. рома или коньяка, 6 яиц, для карамели: 125 г сахарного песка, 2 ст. л. воды.
Инструкция: Очищенный ананас очень мелко нарезать, прокипятить его в сиропе (на 300 г воды 250 г сахарного песка). Вынуть кусочки ананаса, в сироп добавить лимонный сок, ром и крахмал. Яйца хорошенько взбить и влить в смесь. Приготовить карамель: в маленькой кастрюле растопить сахар в воде, не перемешивая ложкой, а время от времени, наклоняя кастрюлю из стороны в сторону. Кипятить до тех пор, пока сахар не начнет приобретать желтовато-коричневый цвет. Карамель влить в горячую форму и, наклоняя ее в разные стороны, дать карамели растечься по стенкам и дну формы. Осторожно, не обожгитесь!
Теперь можно вливать ананасовую смесь. Поставив в духовку на средний огонь, выпекать в течение часа. Вынуть флан после того, как он остынет. Украсить кусочками ананаса.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться