Понедельник, 13 октября


Оценить:

Салат 'Ландыш'

Потребуется: 4 отварных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 1-2 плавленых сырка, 100 г замороженного сливочного масла, 1 луковица, 1 яблоко, 250 мл майонеза.
Инструкция: У отварных яиц разделить желток и белок. Белки измельчить. Сырок и сливочное масло натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями, каждый промазывая слоем майонеза: белки, плавленый сыр, масло, лук, крабовые палочки, яблоко. Сверху салат залить оставшимся майонезом и посыпать измельченными желтками. Украсить пучком петрушки и цветочками из белков в виде ландыша.

Рассольник московский с почками

Потребуется: 300 г говяжьих почек, 4-5 небольших корней петрушки, 120 г корня пастернака, 2 небольших корня сельдерея, 1-2 луковицы, 80 г щавеля, 80 г зеленого салата, 2 средних соленых огурца, 50 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 2 л воды или бульона, специи, огуречный рассол, зелень, соль по вкусу
Инструкция: С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2-3 часа. Подготовленные почки залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить 2 литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника. Коренья, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом, огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 минут. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, специи, соль, огуречный рассол и варить до готовности. Чтобы рассольник был гуще, добавить в него яйцо, взбитое со сливками или молоком. При подаче в тарелку с рассольником положить измельченную зелень.

Курица тикка

Потребуется: куриная голень 1,3 кг или цельная курица, 0,25 л натурального йогурта, 2 ч. л. соли, 1 лимон, томаты 2 шт., 1 ч. л. тмина, чеснок, смесь пряностей для курицы, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Инструкция: с курицы снять кожу, хорошенько промыть, подсушить полотенцем. С помощью вилки или ножа сделать проколы в курице и нафаршировать их нарезанным чесноком. Все пряности и соль смешать с йогуртом. Положить курицу в миску, залить ее йогуртовой смесью так, чтобы все кусочки были хорошо покрыты, закрыть крышкой. Поставить курицу мариноваться в холодное место на 2-3 часа. Затем переложить курицу вместе с заливкой в огнеупорное блюдо, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение часа, периодически поливая птицу растительным маслом. Подавать курицу с кусками мягкого лаваша и листьями зеленого салата.

Нормандский пирог

Потребуется: 400 г песочного теста, 1 кг кисло-сладких яблок, 3 желтка, 100 г сахара, 200 г сметаны, 1 стакан ликера, 50 г очищенного миндаля
Инструкция: Очищенные яблоки разрежьте на 4 части, полейте ликером, оставьте пропитываться в течение 30 минут. Раскатайте тесто, положите в форму, присыпьте слегка сахарным песком. Яблоки выньте из ликера, дайте стечь жидкости. Выложите на тесто, посыпьте сахарным песком. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Взбейте желтки со сметаной, оставшимся сахаром и соком, оставшимся от яблок. Готовый пирог полейте полученным кремом. Сверху посыпьте тертым миндалем. Снова поставьте в очень горячую духовку на 10-12 минут. Следите внимательно за тем, чтобы орехи подрумянились, но не подгорели. Подавайте на стол теплым.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться