Пятница, 10 октября


4462

Салат 'Французский'

Потребуется: 1 небольшая свекла, 1/4 кочана свежей капусты, 150 г говядины, 2 картофелины, 1 небольшая морковка, половина небольшого яблока, оливковое или растительное масло
Инструкция: Мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки, мясо не должно быть сухим. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на сильном огне до образования корочки. Сырую свеклу, яблоко и морковь натереть на крупной терке. Все соединить, заправить майонезом, поставить в холодильник на 2 часа.

Борщ сибирский с фрикадельками

Потребуется: 2 свеклы, 300 г свежей или квашеной капусты, 1 картофелина, 1/2 стакана фасоли, 1 морковка, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. томатного-пюре, 3-4 дольки чеснока, 1 ст. л. сахара, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу; для фрикадельки: 200-300 г говядины, 1/2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока или воды, 1 яйцо
Инструкция: Фасоль перебрать, промыть и варить на слабом огне до размягчения. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, капусту, добавить тушеную свеклу, пассерованные морковь и лук. За 10-15 минут до окончания варки положить приготовленные фрикадельки, вареную фасоль, сахар, чеснок, растертый с солью, лавровый лист, перец, соль. Для приготовления фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в масле. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец по вкусу, молоко или воду, хорошо все перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикаделек.

Куриная грудка, фаршированная маслинами

Потребуется: 150 г маслин (без косточек), 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 куриные грудки (с кожей и костями), 150 г пасты из базилика (2 пучка мелко рубленного базилика соединить со 100 г плавленого сыра), 1,5 стакана томатного пюре, 1 пучок петрушки, 2 ч. л. крахмала, соль, перец по вкусу
Инструкция: Маслины мелко нарезать и смешать с сухарями и пастой из базилика. Массу выложить в кондитерский мешочек. На куриных грудках приподнять кожу с обеих сторон и выдавить массу между костью и мясом. Грудки выложить на противень и запекать при 200 градусах 30-40 минут. Крахмал развести 3 ст. ложками холодной воды, влить в подогретое томатное пюре, размешать и довести до кипения. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец. Куриное мясо осторожно отделить ножом от костей, нарезать кусочками и подать с томатным пюре.

Банановый тортик

Потребуется: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 20 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, растительное масло; для крема: 500 г жирного творога, 0,5 банки сгущеного молока, 2 больших банана
Инструкция: Яйца, сгущенку, масло взбить с помощью миксера. Продолжая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель. Приготовленное тесто сразу же выложить в круглую, смазанную растительным маслом форму. Выпекать 40 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Готовый корж разрезать острым ножом вдоль на три тонких коржа. Для крема бананы очистить, нарезать на кусочки. Творог взбить миксером со сгущенкой, постепенно добавляя бананы. Взбивать до получения однородной массы. Смазать коржи кремом. Уложить друг на друга. Сверху выложить крем и украсить нарезанными бананами, слегка смоченными лимонным соком.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться