Нежный торт с абрикосами


3143

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 пачка сливочного маргарина
  • соль (щепотка)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1-2 ст. л. молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 6 г ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны 35% жирности
  • 5-6 шт. абрикос

Способ приготовления: Маргарин измельчить ножом или на крупной терке, растереть с мукой в крошку, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо одно, вымешать,молока добавить столько, чтобы получилось эластичное тесто. Взять форму для запекания . Тесто выложить,ровно распределить, придавливая ладонью. Наколоть вилкой, отправить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Абрикосы освободить от косточек, разделив пополам. Каждую часть надрезать
Взбитые яйца смешать с пудрой и сметаной, добавить ванильный сахар. Корж вынуть их духовки, разложить половинки абрикос, залить сметанно-яичной смесью, поставить в духовку на 20-30 минут. Выпекать до кремового цвета на поверхности. Слегка остудить и подавать.

Автор рецепта: Наталина, специально для Kulina.ru



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ИринаФ  08.08.2010 в 0:29
Спасибо огромное за рецепт, обалденно вкусно!!! Вместо маргарина я брала сливочное масло и белки взбивала отдельно, потом желтки и по рецепту добавляла. Рецепт для настоящих гурманов.
светлана  21.06.2009 в 13:03
огромное спасибо за рецепт



 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться