Цукини с начинкой под сыром


1892

Ингредиенты:

  • крупный цукини (молодой) 1 шт.
  • свинной фарш (свинина, лук, чеснок) 500 гр.
  • соль, перец
  • жирный, густой майонез 100 гр.
  • сыр эмменталь 130 гр.

Способ приготовления: Цукини порезать на шайбы высотой в 3-4 см. Сердцевину вынуть. Цукини выложить в широку кастрюлю, залить водой до середины, бланшировать 10 минут, по 5 минут с каждой стороны. Приготовить фарш, для это свинину провернуть через мясорубку с луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Шайбы цукини нафаршеровать, выложить в ёмкость для запекания, смазанную маслом. Печь в духовке при 200 градусах С 20 минут, полить майонезом, присыпать щедро сыром и запечь до готовности (около 20 минут).
Подавать теплыми, присыпав зеленью или любимыми специями по желанию.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться