Шницели из печени индейки под баклажановым муссом


1992

Ингредиенты:

  • 800 г печени индейки
  • 2 яйца куриных
  • 70 мл. молока
  • 120 гр. муки
  • батон целый
  • соль, перец
  • масло для жарки
  • для мусса:
  • 3 средних баклажана
  • 1 спелый, крупный помидор, очищенный от кожицы
  • 1 долька чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Каждый кусок печени аккуратно отбить кулинарным молоточком. Чтобы печень не рвалась, ее следует отбивать в пакете. Отбитые шницели посолить, поперчить, отложить. Баклажаны надрезать со всех сторон ножом, положить на противень, запекать в духовке при 200 градусах С около 40 минут.
Взбить яйцо с молоком, посолить. Муку насыпать в отдельную тарелку. Батон вместе с корками нарезать, измельчить до крошки в блендере и высыпать в большую, глубокую миску. Если блендера нет, можно хлеб измельчить на крупной терке вручную(но это слишком трудоёмко).
Каждый шницель панировать сначала в муке, потом в льезоне, потом в хлебных крошках(крошки следует плотно прижимать).
Жарить шницели на средней мощности. При жарке мембрана печени лопается и разбрызгивается масло, чтобы этого избежать я советую сковороду накрывать экраном с мелкой сеткой. Шницели жарить с двух сторон недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны. Для мусса испеченые баклажаны очистить горячими. Положить в блендер, далее к баклажанам положить все перечисленное выше для мусса. Взбить на высокой мощности. Готовые шницели выложить на тарелку, полить теплым, баклажановым муссом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться