Наталья Петрова - кулинарный редактор
Тот, кто добился счастья, должен поделиться этим счастьем с другими;
тогда у счастья родится близнец.
Джордж Гордон Байрон
Ничто не выразит так ярко человека, как его творчество! Преодолевая страх, я шла от малого к большому. И сейчас не предел. Интересно все, в последнее время стала проявлять интерес к истокам кулинарии, особенно белорусской, т.к. Беларусь, это моя родина, часть моего сердца! Историческая значимость кулинарии велика в жизни человечества, я это поняла совсем недавно. Однажды, друзья, оценив мою стряпню – назвали меня прирожденной кулинаркой. Смущению не было предела. Великое ли дело – каши варить?!
В известном кинофильме 'Вкус жизни' актриса Кетрин Зета Джонс сыграла не просто фанатку кулинарии, шеф повара, а человека, влюбленного в свое дело. В продолжение скажу, что отчасти это я. Для меня неразделимы заботы о семье и кулинария.
Я в детстве много путешествовала с родителями. И где бы мы ни были, мама моя перенимала опыт в приготовлении национальных блюд, а потом этот опыт передался мне. В сознании четко всплывает картина, как по выходным мама лепила манты или хинкали, жарила блинчики, фаршировала рыбу, пекла изумительные торты, а в будни нас потчевала отменным узбекским пловом, вкусным борщом с душистыми пампушками, нежной курицей в сливочном соусе. Повзрослев, я поняла, откуда у меня такое стремление готовить. Мама передала мне свой опыт. Хочу отметить, что в семье у нас готовят все: бабушка, мама, сестра и даже папа!
А еще я с улыбкой вспоминаю первые из своего детства блюда, мне тогда было всего семь лет. Это макароны, залитые омлетной массой и грибной суп, в котором плавали сушеные грибы, как перья. Сколько было гордости, когда все приготовленное съели и похвалили!
Музыкант, художник, поэт черпают вдохновение в природе: в ней много красок, тонов и оттенков, которые можно передать посредством не только музыки, рисования и поэзии, но и кулинарии. Яркость овощей и фруктов наполняет блюдо свежестью красок. Разнообразие специй и пряностей обогащают эту палитру. Все это я стараюсь использовать для придания оригинальности своим блюдам, а так же незабываемых вкусовых качеств.
У меня нет поварского образования, нет сертификатов, грамот и наград, есть только признательность родных и друзей и большое желание готовить! Я люблю эксперименты, мне нравится творить и, я горжусь, когда все получается. Это мой пусть маленький, но подвиг!
Ваша, Наталья Петрова.
Пообщаться с автором можно на нашем форуме
Закуски: горячие и холодные, салаты |
Первые блюда |
Горячие вторые блюда |
Сладости, десерты |
Последние рецепты - просто и вкусно!

Наташенька, здравствуйте! в начале 2008 года я нашла и распечала у Вас очень вкусное блюдо с фотографиями из лосося, помидоров, яйца и сыр, Готовила несколько раз, ну очень вкусно, а потом потеряла распечатку, ищу уж пару лет. Быть может Вы помните этот рецепт, всё готовится в одной сковороде и на плите. Спасибо.

Я никогда не сталкивалась с производством продуктов, поэтому не смогу Вам ничем помочь. Извините.

Большое спасибо,Наталья,что не оставили без внимания мой вопрос!Я хочу открыть мини цех по произ-ву вафель разл-х видов...Вы не подскажете к кому нужно обратиться за технологией и способом пр-ва??Заранее большое спасибо,Наталья!!

Гарик, рецептов на сайте много, но лично мною приготовленные размещены на этой странице под ссылками. Я Вас разочарую, рецепта вафель у меня нет, но ответить на Ваш вопрос могу. Технология, конечно, отличается и состав теста в первую очередь. Даже если брать к рассмотрению, например, венские вафли. В фабричных: крахмал,мука, загуститель, заменитель сахара,вода, яичный порошок, сухое молоко, маргарин и т.д. В домашних: яйцо, сахар,молоко, пшеничная мука в/с, сливочное масло и т.д.

Наталья,случайно попал на ваш сайт и был приятно удивлен разнообразием рецептов!Скажите пожалуйста,отличается ли рецепт и технология выпечки вафель по вашему рецепту от рецепта,используемого в кондитерских цехах для вафель,которые продаются в магазинах с большим сроком годности??
