Наталья Петрова - кулинарный редактор


Оценить:

Тот, кто добился счастья, должен поделиться этим счастьем с другими;
тогда у счастья родится близнец
.
Джордж Гордон Байрон

Ничто не выразит так ярко человека, как его творчество! Преодолевая страх, я шла от малого к большому. И сейчас не предел. Интересно все, в последнее время стала проявлять интерес к истокам кулинарии, особенно белорусской, т.к. Беларусь, это моя родина, часть моего сердца! Историческая значимость кулинарии велика в жизни человечества, я это поняла совсем недавно. Однажды, друзья, оценив мою стряпню – назвали меня прирожденной кулинаркой. Смущению не было предела. Великое ли дело – каши варить?!

В известном кинофильме 'Вкус жизни' актриса Кетрин Зета Джонс сыграла не просто фанатку кулинарии, шеф повара, а человека, влюбленного в свое дело. В продолжение скажу, что отчасти это я.  Для меня неразделимы заботы о семье и кулинария.

Я в детстве много путешествовала с родителями. И где бы мы ни были, мама моя перенимала опыт в приготовлении национальных блюд, а потом этот опыт передался мне. В сознании четко всплывает картина, как по выходным мама лепила манты или хинкали, жарила блинчики, фаршировала рыбу, пекла изумительные торты,  а в будни нас потчевала отменным узбекским пловом, вкусным борщом с душистыми пампушками, нежной курицей в сливочном соусе. Повзрослев, я поняла, откуда у меня такое стремление готовить. Мама передала мне свой опыт. Хочу отметить, что в семье у нас готовят все: бабушка, мама, сестра и даже папа!

А еще я с улыбкой вспоминаю первые из своего детства блюда, мне тогда было всего семь лет. Это макароны, залитые омлетной массой и грибной суп, в котором плавали сушеные грибы, как перья. Сколько было гордости, когда все приготовленное съели и похвалили!

Музыкант, художник, поэт черпают вдохновение в природе: в ней много красок, тонов и оттенков, которые можно передать посредством не только музыки, рисования и поэзии, но и кулинарии. Яркость овощей и фруктов наполняет блюдо свежестью красок. Разнообразие специй и пряностей обогащают  эту палитру. Все это я стараюсь использовать для придания оригинальности своим блюдам, а так же незабываемых вкусовых качеств.

У меня нет поварского образования, нет сертификатов, грамот и наград, есть только признательность родных и друзей и большое желание готовить! Я люблю эксперименты,  мне нравится творить и, я горжусь, когда все получается. Это мой пусть маленький, но подвиг!

Ваша, Наталья Петрова.

Пообщаться с автором можно на нашем форуме

Закуски: горячие и холодные, салаты
'... Пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! ' А.П. Чехов 'Сирена'

Первые блюда
Первое блюдо достойно занимает на столе первое место. Супы, борщи, солянки умело приготовленные, продолжают возбуждать аппетит и заставляют думать о втором горячем. Предлагаю вам новые и классические рецепты из кулинарных источников и мои собственные

читать еще

читать еще

 

Горячие вторые блюда
Готовить вторые блюда - одно удовольствие. Я стараюсь не ограничивать себя - фантазирую, использую известные технологии, сочетаю несочетаемое и всегда получаю то, что хочу.

Сладости, десерты
Трудно найти человека, который откажется от ароматной шарлотки или нежнейшего фруктового желе. Сладости в нашей жизни играют важную роль - служат антидепресантом и делают нашу жизнь радостней и красивей.

читать еще

Последние рецепты - просто и вкусно!








Читайте также

    Отзывы
     
    Ваше имя:

    Оставить отзыв:
    E-mail:

    Mila  05.06.2014 в 5:40
    Наташенька, здравствуйте! в начале 2008 года я нашла и распечала у Вас очень вкусное блюдо с фотографиями из лосося, помидоров, яйца и сыр, Готовила несколько раз, ну очень вкусно, а потом потеряла распечатку, ищу уж пару лет. Быть может Вы помните этот рецепт, всё готовится в одной сковороде и на плите. Спасибо.
    Наталья   03.10.2011 в 17:14
    Я никогда не сталкивалась с производством продуктов, поэтому не смогу Вам ничем помочь. Извините.
    Гарик  03.10.2011 в 14:10
    Большое спасибо,Наталья,что не оставили без внимания мой вопрос!Я хочу открыть мини цех по произ-ву вафель разл-х видов...Вы не подскажете к кому нужно обратиться за технологией и способом пр-ва??Заранее большое спасибо,Наталья!!
    Наталья  03.10.2011 в 13:39
    Гарик, рецептов на сайте много, но лично мною приготовленные размещены на этой странице под ссылками. Я Вас разочарую, рецепта вафель у меня нет, но ответить на Ваш вопрос могу. Технология, конечно, отличается и состав теста в первую очередь. Даже если брать к рассмотрению, например, венские вафли. В фабричных: крахмал,мука, загуститель, заменитель сахара,вода, яичный порошок, сухое молоко, маргарин и т.д. В домашних: яйцо, сахар,молоко, пшеничная мука в/с, сливочное масло и т.д.
    Гарик  03.10.2011 в 12:12
    Наталья,случайно попал на ваш сайт и был приятно удивлен разнообразием рецептов!Скажите пожалуйста,отличается ли рецепт и технология выпечки вафель по вашему рецепту от рецепта,используемого в кондитерских цехах для вафель,которые продаются в магазинах с большим сроком годности??
     Все отзывы (32)



     Версия для печати


    Опрос

    Ваше любимое блюдо из картофеля?
     
     
     
     
     
     
     

    Результаты опросов







    Следите за сайтом на Яндексе
    Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
     
    Лучшие рецепты с фото с доставкой
    Подписаться