Шоколадный десерт "Гран-Крю"
- 3 яйца
- 140 г сахара
- 350 г шоколада
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. л. какао-порошка
- 550 г сливок 33%-ных
- 5 желтков
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену. постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем. Выпекать в духовке при 180 градусов 10 минут. Охладить. Сделать крем: вскипятить 250 г сливок, снять с огня. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести в сливки. Нагревать, постоянно помешивая на водяной бане, до тех пор, пока смесь не перестанет стекать с ложки. Добавить растопленный шоколад, размешать и охладить. Оставшиеся сливки взбить и порциями ввести в крем. Основу порезать на 12 равных треугольников, класть на один треугольник толстый слой крема, а сверху закрывать другим. Полить десерт растопленным, чуть остывшим белым шоколадом.
Приятного аппетита!