Шоколадное сердце
- 200 г масла
- 200 г горького шоколада
- 100 г сахара
- 1 1/2 столовой ложки ванильного сахара
- 4 яйца
- форма для выпечки (сердце)
Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновой печи 1 минуту. Охладить и вмешать яичные желтки. Одновременно взбить яичные белки с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать шоколадную смесь с взбитыми белками и вылить все в форму в виде сердца, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром (160 град) в течение 25 минут. Затем выключить духовку и оставить остывать прямо в духовке. Сервировать со взбитыми сливками и украсить клубникой или малиной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также