Баба с шоколадом
- Для теста:
- 300 г муки
- 100 г ядер орехов
- 200 г сахара
- 4 желтка
- 200 г сливочного масла
- 50 г шоколада
- 100 г молока
- 4 белка
- сода на кончике ножа
- для обсыпки:
- сахарная пудра с ванилином
Масло с сахаром и желтками взбить до получения пышной пены и полного растворения кристаллов сахара, добавить стружку шоколада, измельченные орешки. Влить тонкой струйкой молоко, перемешать. Затем всыпать муку, смешанную с содой, после чего ввести взбитые в стойкую пену белки. Тесто выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, выпекать до готовности. Охлажденную бабу вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также