Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Халва из жареных семечек


1992
  • 3 стакана жареных семечек
  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан подсолнечного масла

Семечки пропустить через мясорубку три раза. Муку пассеровать (прогреть) на сковороде на слабом огне, непрерывно помешивая.
Смешать семечки с мукой и пропустить эту смесь через мясорубку 2-3 раза. Приготовить сироп. Растворить сахар в молоке и сварить на очень слабом огне. Смесь муки и семечек залить подсолнечным маслом и, размешав, получить тесто. Залить его еще горячим сиропом и  немедленно  перемешать, иначе быстро загустеет. Выложить полученную массу в форму и поставить в холодильник на несколько часов.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Irina  13.03.2007 в 12:33



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться