Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Конфеты "Трюфели"


1132
  • 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 250 г темного шоколада, нарезанного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана сливок
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ч. л. бренди или коньяка
  • 45 г сливочного масла, нарезанного
  • 1/3 стакана просеянного какао-порошка

Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка поджарить очищенные фисташки на противне 5—10 минут. Остудить. Перемешать сахар и воду в средней кастрюле. Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Влажной кистью для теста снять со стенок кристаллики сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 8-10 минут или пока сироп не станет золотистым. Снять с огня, положить орехи. Вылить смесь на промасленный противень, смазанный маслом и выстеленный фольгой. Тщательно перемешать. Охладить. Растопить, помешивая, на водяной бане масло и шоколад. Снять с огня и немного остудить. Добавить сливки и бренди, тщательно перемешать; полностью остудить. Молоточком для мяса или скалкой мелко раздробить грильяж. Засыпать в шоколадную смесь, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 45 мин или пока смесь не станет достаточно плотной. Сделать из 1 ч. л. смеси шарики. Разложить на выстеленном бумагой подносе и поставить в холодильник на 15 минут. Обвалять в просеянном какао-порошке.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться