Конфеты "Трюфели"
- 1/3 стакана очищенных фисташек
- 250 г темного шоколада, нарезанного
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана сливок
- 1/4 стакана воды
- 2 ч. л. бренди или коньяка
- 45 г сливочного масла, нарезанного
- 1/3 стакана просеянного какао-порошка
Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка поджарить очищенные фисташки на противне 5—10 минут. Остудить. Перемешать сахар и воду в средней кастрюле. Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Влажной кистью для теста снять со стенок кристаллики сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 8-10 минут или пока сироп не станет золотистым. Снять с огня, положить орехи. Вылить смесь на промасленный противень, смазанный маслом и выстеленный фольгой. Тщательно перемешать. Охладить. Растопить, помешивая, на водяной бане масло и шоколад. Снять с огня и немного остудить. Добавить сливки и бренди, тщательно перемешать; полностью остудить. Молоточком для мяса или скалкой мелко раздробить грильяж. Засыпать в шоколадную смесь, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 45 мин или пока смесь не станет достаточно плотной. Сделать из 1 ч. л. смеси шарики. Разложить на выстеленном бумагой подносе и поставить в холодильник на 15 минут. Обвалять в просеянном какао-порошке.