Щербет с орехами
- 60 г грецких орехов
- 4 ст. л. сахара
- 60 г овсяных хлопьев
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 60 г готового безе
- 80 г горького шоколада
- 80 г миндаля
- 2,5 стакана густых сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
Грецкие орехи порубите и соедините с овсяными хлопьями. Сахар растопите и прогревайте до образования светлой карамели, добавьте масло, овсяные хлопья с орехами и перемешайте. Противень выстелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите на нее карамельную массу и охладите. Безе крупно нарежьте, соедините с миндалем. Карамельную массу измельчите, смешайте с безе, шоколадом и взбитыми сливками. Полученную массу выложите в форму и охлаждайте 12 часов, перемешивая время от времени. При подаче торт выложите из формы на блюдо и посыпьте тертым шоколадом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также