Трюфели с шампанским
- 125 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахарного песка
- 20 мл шампанского или сухого игристого вина
- 300 г белого шоколада
Для массы мелко наломать шоколад, расплавить в миске на водяной бане и остудить до теплого состояния. Взбить ручным миксером сливочное масло с сахарным песком. Постоянно помешивая, добавить шоколад и шампанское. Поставить массу в холодильник. Кактолько масса начнет застывать, взять 2 чайные ложки, вырезать ими из массы кусочки и быстро придать им руками круглую форму. Выложить на разделочную доску, покрытую пленкой, и охлаждать около 3 часов. Расплавить на водяной бане половину шоколада. Другую половину нашинковать стружкой. Каждую конфету наколоть на вилку и окунуть в жидкий шоколад. Затем осторожно обвалять в шоколадной стружке.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также