Ореховая халва
- 300 г очищенных грецких орехов
- 200 г сливочного масла
- 1,6 стаканов сахара
- 4 стакана молока
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- толченая корица по вкусу
В небольшом количестве холодного молока (в соотношении 1:5) растворить крахмал. Оставшееся молоко разогреть, растворить в нем сахар, затем добавить растворенный крахмал. Помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить в сливочном масле до темно-коричневого цвета, затем переложить в кастрюлю. Залить орехи подготовленной молочной смесью, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу 25-30 минут. Снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также