Шоколадный десерт из песочного теста
что надо (для песочного теста):
- сливочное масло 300 г
- сахар 200 г
- яйца 3 шт. + 2 желтка
- мука 0,5 кг
- для шоколадного крема:
- молоко 300 мл
- сливки 200 мл
- 5 желтков
- сахар 100 г
- темный шоколад 200 г
Масло и сахар смешать до получения однородной массы. Затем добавить яйца и муку, после чего снова тщательно перемешать. Полученное тесто выложить в форму в виде корзинки и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Затем выложить в середину шоколадный крем и печь еще 5 минут. Молоко и сливки довести до кипения, затем развести в нем сахар, смешанный со взбитыми желтками. После этого добавить шоколад и тщательно перемешать до получения однородной массы. Вылить крем в корзинку из песочного теста. При подаче на стол украсить взбитыми сливками.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также