Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный десерт из песочного теста


882

что надо (для песочного теста):

  • сливочное масло 300 г
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт. + 2 желтка
  • мука 0,5 кг
  • для шоколадного крема:
  • молоко 300 мл
  • сливки 200 мл
  • 5 желтков
  • сахар 100 г
  • темный шоколад 200 г

Масло и сахар смешать до получения однородной массы. Затем добавить яйца и муку, после чего снова тщательно перемешать. Полученное тесто выложить в форму в виде корзинки и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Затем выложить в середину шоколадный крем и печь еще 5 минут. Молоко и сливки довести до кипения, затем развести в нем сахар, смешанный со взбитыми желтками. После этого добавить шоколад и тщательно перемешать до получения однородной массы. Вылить крем в корзинку из песочного теста. При подаче на стол украсить взбитыми сливками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться