Шоколадные трюфели с виски
- горький шоколад 200 г
- виски 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- сливки (30%) 4 ст. л.
- ядра грецких орехов 6-8 шт.
- белая шоколадная стружка 2-3 ст. л.
Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане. Кастрюлю с растопленным шоколадом снять с огня и накрыть салфеткой. Сливки взбить миксером, добавить масло и размешать до однородного состояния. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить в сливочную массу растопленный шоколад, добавить виски. Еще раз все тщательно взбить миксером и всыпать измельченные орехи. приготовленную шоколадную массу поставить в холодильник на час. Чайной ложкой сформовать шарики. каждый шарик обвалять в белой шоколадной стружке и завернуть в фольгу. Перед употреблением трюфели поставить в холодильник на 1-2 часа.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также